Наращивание гелем

  • 2008032803115620_b
  • 40133199
  • f20121201150057-vfuf7se2sxu
  • _hSvQLf5508
  • 265
  • DCS565 ExifImageTitle
  • e8d568075b96

В настоящее время такая услуга как наращивание ногтей стала востребованной. И не удивительно, не каждая девушка и женщина может похвастаться крепкими и красивыми ноготками.  В основном, ногти часто ломаются, слоятся. Что же делать? Ведь хочется же иметь всегда длинные и красивые ногти, которые подчеркивают индивидуальность, женственность, повышают социальный статус, радуют не только себя, но и окружающих. Выход один – наращивание ногтей у профессионального мастера.  Для того, чтобы сделать их такими нам помогают современные материалы, такие как акрил и гель.

Всегда возникает извечный вопрос : Что лучше акрил или гель? На этот вопрос однозначного ответа нет.  Чаще всего выбор того или иного материала – это вопрос индивидуальных предпочтений. Отличие геля от акрила заключается в том, что гель более мягкий материал, легче по ощущениям и не имеет запаха.

Гели бывают однофазными, двухфазными и трехфазными. Фаза в данном случае, это часть наращивания, необходимая для получения оптимального результата.

Первая фаза – это всегда обеспечение наилучшей адгезии (сцепки) искусственного материала с ногтем. Для этого могут использоваться как отдельные материалы (праймеры, бондексы), так и сам гель может уже включать в себя адгезив.

Вторая фаза – это конструирование ногтя на типсе или форме.

Третья фаза – закрепление геля, придание ему глянцевой блестящей поверхности. Однофазный гель – это состав, в котором уже содержатся все фазы. Двухфазный гель обычно содержит адгезию и конструирование «в одном флаконе», а финиш-блеск, в другом. Трехфазный – три геля, выполняющие различные задачи.

Разница использования заключается в технологии наращивания. При наращивании на типсы можно использовать одно- и двухфазные гели, где первый базовый слой обеспечивает наилучшую сцепку с ногтем, а второй, закрепляющий (финиш), придает глянцевый блеск. При наращивании на формы лучше использовать трехфазные системы, в которые входит конструирующий гель (более плотный, меньше растекающийся, чтобы из него можно было сформировать свободный край ногтя), или смоляные системы, которые как раз обладают этими свойствами: смола более густая, меньше течет. Таким образом, сперва накладывается базовый гель, потом слой конструирующий, а после – закрепляющий, придающий блеск.

Процедура гелиевого наращивания отнимает порядка двух-трех часов.